搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 发展贵州 > 发展愿景

三穗鸭春季养殖订货会喜获丰收

         

签订170万羽 惠及上千贫困户

三穗鸭春季养殖订货会喜获丰收

在4月7日召开的三穗鸭春季养殖订货会上,贵州省千里山生态食品股份有限公司与养殖户现场签订170万羽三穗鸭养殖合同,合同金额达4760万元,涉及养殖贫困户1000余家。

三穗鸭是我国地方优良畜禽品种之一,已有600余年养殖史。近年来,三穗县紧紧围绕培育三穗鸭品牌,坚持以市场为导向,以科技为支撑,以品种保护和标准化建设为关键点,以培育企业核心竞争力为突破口,大力发展科技鸭业、生态鸭业和文化鸭业。

为了带动农户脱贫,三穗县按照“企业(合作社)带动、规模养殖、资金入股、市场运作、收益分成、持续发展”的方式,围绕贫困农户脱贫致富为目标,探索出了“党支部+贫困农户”“公司+合作社+贫困农户”“基地+贫困农户”等产业化扶贫利益联结机制。三穗县政府举办此次三穗鸭春季养殖订货会,旨在进一步做大做亮山穗鸭品牌,全面打造三穗鸭产业链升级,不断促进三穗鸭产业化发展,更好地推进产业扶贫。(陈曦)

  • 建设美丽乡村 助农增收致富
  • 特色名片奏响县域品牌交响曲
  • 安龙光伏大棚能育苗能发电
  • 贵安新区争创五大新发展理念的先行示范区
  • 苗寨声声唱小康

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1