搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 发展贵州 > 发展愿景

黔东南州打造电商发展新引擎

         

黔东南州打造电商发展新引擎

电子商务公共服务中心平台上线运营

日前,黔东南州电子商务公共服务中心平台在凯里市互联网众创产业园正式上线运营,这将是当地电商发展的“新引擎”,标志着黔东南电子商务服务支撑体系建设迈出了关键性的一步。

以“政府服务的助手,企业服务的帮手”为根本定位,中心平台建有公共办公区、服务区、创客咖啡厅、公共会议室、城际会客厅、培训中心、多功能媒体厅,能专业地为传统企业向电商转型提供服务,为企业提供技术咨询、运营营销、人才培养、创业孵化等电子商务服务。

2015年5月,黔东南州出台《黔东南州电子商务发展“北斗”行动计划实施方案》,探索开展电子商务工作,提出构建农村电子商务服务支撑体系。今年,黔东南州又将“农村电子商务示范县公共服务中心建设改造全覆盖,农村电子商务服务站点建设改造覆盖70%行政村”纳入了2017年全州“十件实事”之一。

不到2年时间,黔东南州16个县(市)已建成县级电商运营服务中心,乡(镇)村级综合电商服务站(点)700个,自建区域电商平台6个,各类网店5000余家,电商从业人员10000人以上。阿里巴巴、京东、苏宁、腾讯等顶尖电商企业进驻黔东南。2016年,黔东南州丹寨、黎平、从江、雷山、台江、剑河、凯里等7个县(市)入选2016年国家级电子商务进农村综合示范县,数量居全省之最。(陈丹)

  • 建设美丽乡村 助农增收致富
  • 百里杜鹃打造“生态乡村”奔小康
  • 贵阳经开区做强龙头企业 发力数字物流
  • 三穗鸭春季养殖订货会喜获丰收
  • 安龙光伏大棚能育苗能发电

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1