搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 城市交通

贵阳地铁2号线施工 东山路口地下通道部分封闭

         

“地下通道怎么走不通了?”4月11日,市民陈先生致电本报新闻热线85861111报料称,贵阳市东山路口的地下通道处于部分封闭状态。据了解,因轨道交通施工需要,施工方暂将东山路口往省公安厅方向的地下通道封闭,人行过街方式从地下转移到地上。

4月11日上午,记者从东新路进入地下通道准备过街,此前,凭借这条通道,行人可过街通往省医、师大两个方向。然而,记者沿途看到通往省公安厅方向的通道处于封闭状态,一张蓝色告示牌写着“前方施工、地下通道封闭。”

“地下通道怎么走不通了?”家住东门的市民陈先生说,10日晚,他和家人借道过街前往东山散步,路过时看到地下通道封闭。不少市民也“一头雾水”,疑惑为什么通道突然封闭了。

据贵阳市公安交管局云岩分局民警介绍,因贵阳轨道交通2号线施工需要,东山路口地下通道靠省公安厅出入境管理局入口侧面恰好是一个施工点,下方正在进行下穿隧道施工。施工方从安全角度考虑,特意向交管部门提出申请,从4月10日起暂时将东山路口处往省公安厅方向地下通道封闭,工期约20-30天,结束后恢复地下通道通行。

为满足市民的过街需求,如今,东山路口路面上设置好了人行通道,记者看到,如今省公安厅出入境管理局、老交警总队两侧护栏分别开了一道口,路面画好了斑马线,并设置了红绿灯。在老交警总队一侧,为了提示市民过街方式变化,还设置了一张蓝色告示牌,上面写着“往公安厅方向,请走斑马线。”

云岩交警提醒广大驾驶员,行车途经该路口时,需要根据红绿灯指示行驶,由于新增人行道,出入路口的车辆需要谨慎行驶,注意让行行人,同时,也呼吁行人过街务必遵守红绿灯指示,切勿和机动车争道抢行。(陈绍媛 罗付伟)

  • 贵州省高速公路车流量增长36.74%
  • 贵阳市交调中心发布清明出行建议
  • 贵阳轨道交通两大换乘站亮相
  • 贵阳市公交K56路 下月开通
  • 贵阳确定今年重点治理的45个交通堵点 9月前搞定

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1