搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 教育

贵阳社区学校 2020年实现全覆盖

         

近日,市教育局、市文明办、市妇联等13部门联合下发《贵阳市关于开展社区教育的实施方案》。

根据方案,到2020年,贵阳将建成功能完善、覆盖城乡的现代社区教育多级管理体系,各区(市、县)100%建立社区学校,社区60%建立教学点,全市建设5至10个社区教育基层品牌学校和20个市级学习品牌项目和基地,积极创建省级、国家级社区教育实验区和示范区。

为顺利实现目标,市教育局联合市文明办、市妇联、市科技局等部门,充分整合部门优势和社会资源,在贵阳电大挂牌贵阳社区大学,各区(市、县)依托当地电大教学点,初步建立起贵阳市社区大学,区(市、县)社区学校,乡镇、社区示范点,村委会、居委会学习点的社区教育四级体系。

此外,我市将打造终身教育学习公共服务平台,为市民提供多层次、全方位的终身学习专业性数字化服务。其中,将在今年启动贵阳市现代社区教育微课平台建设,充分利用大数据等优势,构建移动互联互通的现代学习模式。(樊菲雅 罗海兰)

  • “西部教学改革支持计划”:贵州60个教育项目被“看中”
  • 贵州高校新增59个本科专业 5所高校新增大数据专业
  • 首批“全国知名校(园)长贵阳工作室”挂牌成立
  • 贵州师范大学传媒学院成立
  • 贵州省民办教育2017年春季校长峰会召开

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1