搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 印象贵州 > 美食特产

三穗灰碱粑

         

3woa0m8uca.png

图1

以上等糯米混以稻草灰(主要成分: 碱.)

成品一黄褐色为宜.

食用方法:1.切成条状,放入沸水中煮3分钟左右

2.盛入碗中,加汤(如龙骨炖汤,番茄汤,紫菜汤等)然后放 入香料(如;葱花,蒜茸,芫茜,五香,胡椒粉等,凭各自喜好添加) 即可使用...

灰碱粑使用辅料绿色健康,不添加任何市场上的调料添加剂,适合各个年龄段朋友食用.

另外,在三穗县各个地方的黑白喜均在正餐前以 灰碱粑招待客人.也是所谓"油茶''之一.

灰碱粑对贵州三穗人来说,犹如火锅之于重庆、狗不理之于天津,已不仅仅只是一种当地特色小吃这么简单,还有着许多的“情结”甚至已超出了吃的范畴。”可见灰碱粑之于三穗人的重要性。灰碱粑顾名思义是用柴草灰和大米制作而成,工艺相当有意思。

  • 牛瘪和羊瘪
  • 都匀名小吃 肉卷粉
  • 六盘水名小吃 水城羊肉粉
  • 六盘水小吃 怪噜粗粉
  • 六盘水名小吃 烙锅洋芋

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1