搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 印象贵州 > 生态之州

普安世界茶源谷景区4大建设项目开工

         

总投资超18亿元

普安世界茶源谷景区4大建设项目集中开工

3月9日,总投资18.48亿元的2017国际山地旅游暨户外运动大会普安重点项目集中开工,标志着普安在脱贫攻坚春季攻势中,掀起了新一轮的项目建设热潮,同时也标志着世界茶源谷景区建设步入快车道。

普安县当天集中开工的建设项目共有4个,是为了迎接2017国际山地旅游暨户外运动大会实施的重点工程项目。一是世界茶源谷景区自行车营地建设项目,投资金额2.5亿元,建设自行车主题酒店、特色餐厅、表演场,建设自行车骑行道、篮球场、羽毛球场等运动场馆。二是世界茶源文化广场景观雕塑建设项目,投资金额3000万元,建设包括茶马古道景观小品、茶籽化石雕塑、世界名茶始祖雕塑、音乐喷泉等文化景观。三是普安县城(核桃寨)至东城区(江西坡)旅游快速通道建设项目,投资金额13.78亿元,全长9.5公里。四是浙江商会高端精品酒店(民宿酒店)建设项目,投资金额1.9亿元。

据介绍,普安县正集中全力在东城区打造茶旅一体化产业集群,深入推进全县大扶贫、大旅游、大交通、大电商“四大战略行动”,助推脱贫攻坚。当天集中开工建设的4个重点项目,都属于世界茶源谷景区的重要组成部分,该县紧紧围绕把世界茶源谷打造成5A级景区的目标,将项目建设和生态环境保护有机融合,以天人合一、道法自然的理念,进行景区规划建设。4个项目集中开工,预示着世界茶源谷景区的建设打造步入快车道。(记者 左国辉)

  • 遵义市文物局申报5000万元资金 拟建播州杨氏墓群遗址公园
  • 打造贵州旅游新名片 万达丹寨小镇对外招商
  • 相约台江 爱在苗乡 2017中国苗族姊妹节将于4月8日开幕
  • 贵州从江:狠抓生态打造乡村旅游最美县
  • 岑巩千名农民“创客”发展特色农业

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1